NASI GORENG
LATAR BELAKANG
Kesibukan Terkadang membuat Orang
tidak punya waktu ,untuk mengurus dirinya terutama makanan mereka,mereka lebih
suka membeli makanan cepat saji . Maka ini merupakan peluang bagi para
pengusaha kuliner untuk memanfaatkannya ,salah satu makanan cepat saji yang
disukai oleh masyarakat ,salah satu makanan cepat saji yang paling disukai
masyarakat adalah nasi goreng ,selain enak harganya juga biasanya terjangkau
sehingga sangat disukai masyarakat Lokal bahkan sampai mancanegara ,tak dapat
diragukan lagi menjadi kesukaan masyarakat luas.
TUJUAN
1.
Menciptakan Makanan Cepat Saji
2.
Menciptakan Lapangan Usaha
3.
Meraup Laba
PROSES PRODUKSI
A.
BAHAN-BAHAN
1.
Nasi Putih
2.
Bumbu Jadi
3.
Telur
4.
Daging Sapi
5.
Minyak goring
B.
Alat-alat
1.
Kompor Gas
2.
Spatula
3.
Kuali untuk memasak
C.
Proses Produksi
1.
Panaskan minyak gorng
2.
Masukan Nasi
3.
Masukan Bumbu jadi
4.
Masukan daging sapi (daging sapi yg sudah matang
dan diiris kecil-kecil)
5.
Setelah nasi gorng matang ,goring telur
6.
Sajikan ,siap disantap
Modal
A.
Biaya :
1.
Nasi Putih 20 kg Rp.
200.000
2.
Bumbu jadi Rp.
25.000
3.
Telur 50 butir Rp.50.000
4.
Daging Sapi 2 kg Rp.
100.000
5.
Minyak Goreng2 ltr Rp. 25.000
6.
Biaya Lain-lain Rp.
50.000
TOTAL Rp.
450.000
Laba
Total penjualan – Modal = Laba
Total penjualan = 60 porsi x
Rp.10.000 = Rp. 600.000
Modal = Rp.
450.000 –
Rp.150.000
Sasaran Pasar
Di Depan kantor ,sekolah, maupun di keramaian/tempat strategis .
Faktor Pendukung
Sesuai tujuan pemerintah untuk
menciptakan Wirausaha baru, maka pemerintah mendukung penuh tujuan usaha
melalui individual maupun kelompok
Faktor Penghambat
Persaingan ,,dan kecurangan
Pesan & Saran
Jangan takut gagal sebelum
mencoba ,karna kegagalan adalah awal dari keberhasilan.
-
SEMOGA BERMANFAAT BAGI ANDA SEMUA -
Tidak ada komentar:
Posting Komentar